La filiera della trota del Friuli Venezia Giulia

Il Friuli Venezia Giulia concentra circa un terzo della produzione nazionale di trota: una filiera che – partendo dalle caratteristiche del territorio e delle sue acque – concilia tradizione, sostenibilità, qualità dell’alimentazione, ma anche innovazione e attenzione alle nuove tendenze di mercato.

All'interno del progetto #TAG dell'ANTEAS Nazionale, sei studenti del corso AFM del Manzini di San Daniele e sei del Linussio di Codroipo hanno svolto il loro PCTO esplorando questa realtà.

Dopo una fase di preparazione con approfondimenti di diversi argomenti, dall’inquadramento della filiera con esperti del settore, alla progettazione delle interviste da effettuare con conseguente esplorazione dei linguaggi audiovisivi, dal film-making all’editing e allo storytelling, i ragazzi hanno effettuato una serie di visite ed incontri sul territorio con i diversi operatori della filiera quali produttori, allevatori, rappresentanti della ristorazione e di categoria.

Alla fine del percorso è stato realizzato un video presentato al Contest nazionale #TAG

Video “La filiera della Trota.mp4”

Autori:

Simone Cappello (4AFM) | Denise Annamaria Fabbro (4AFM) | Noemi Veronica Fabbro (4AFM) | Nicole Fabris (4AFM) | Vanessa Pressacco (4BFM) | Laura Romanin (4AFM) | Matteo Bindelli | Michele Cannone | Ariel D’Avanzo | Alessio Giglio | Mirco Marangon | Thomas Paul Silvestri 

"Trailer del video.mp4"